南鋼打造全球化高科技產業集團

時間: 2020-05-09   作者: 匿名   瀏覽次數: 1049

 

本報訊(融媒體記者 王健 通訊員 邵啟明)作為全市制造業標桿企業,繼實現數代工作者夢寐以求的“雙千”夢想后,南鋼又確定了新的五年發展目標:以指數級增長速度成長為全球化高科技產業集團。這是記者近日從南鋼獲得的消息。

據介紹,近期南鋼召開第三次黨代會,總結過去五年發展成就,確定今后五年發展目標。

過去五年,南鋼的鐵、鋼、材產量連年大幅提升,實現了數代南鋼人夢寐以求的“雙千”夢想——2019年實現產鋼1097萬噸,比2015年增加238萬噸;營業收入由2015年的446億元提高到2019年的1373億元;利潤總額連續打破歷史紀錄,從2015年虧損到2018年、2019年分別實現60億元、45億元。

與此同時,2015—2019年,南鋼納稅總額達107億元,經濟效益綜合指數、全員勞動生產率、人均產鋼、人均利稅、人均利潤等一系列體現企業核心競爭力的重要指標均穩居行業前三,近三年更是連續被評為行業最高等級“A+級競爭力極強”企業。南鋼還進入江蘇省十大企業行列,在南京市位居第二,在全市制造業中排名第一。

此外,五年來,南鋼經營生態實現新進化、改革創新跨上新高度、新產業開辟新格局,2019年新產業實現利潤6.89億元,是成立之初利潤的4.2倍。

當選新一屆黨委書記的南鋼董事長黃一新說,今后五年,南鋼將聚焦一個愿景,圍繞一個目標,把握兩條主線,切實抓好五大任務,努力培育六個領先,共同推動南鋼以指數級增長速度成長為全球化高科技產業集團。

“一個愿景”就是創建國際一流受尊重的企業智慧生命體。“一個目標”是實現雙百億利潤、千億美元管理市值的高科技產業集團。“兩條主線”是堅持高質量黨建和高質量發展。“六個領先”即領先的價值主張與最優管理實踐,領先的生產智造能力,領先的全球化能力,領先的品牌影響力與品牌價值,領先的技術、創新能力,領先的運營效率和行業地位。

“五大任務”具體為:深度聚焦智慧經營,提升精品智造能力;深度聚焦管理變革,實現組織能力再進化;深度聚焦創新引領,增強企業核心競爭力;深度聚焦新產業發展,發揮逆周期中流砥柱作用;深度聚焦生態建設,打造和諧共融新南鋼。

(原載于:2020-5-8   南京日報)

本周新股上市一览表